Giuseppe Nocella

Giuseppe Nocella ist außerordentlicher Professor für Verbraucherforschung und -politik an der Fakultät für Landwirtschaft, Politik und Entwicklung der Universität Reading. Er ist ein Wissenschaftler für angewandte Wirtschaftswissenschaft, dessen Forschungsinteressen an der Schnittstelle zwischen Ökonomie und Sozialpsychologie liegen, wo er zeitgenössische Fragen im Zusammenhang mit dem Agrar- und Lebensmittelsektor und der Umwelt untersucht. Er war an mehreren internationalen Forschungsprojekten beteiligt und ist derzeit der Projektkoordinator des H2020-Projekts Cereal Renaissance in Rural Europe (CERERE): Embedding diversity in organic and low input food systems.

Publikationen

Viscecchia, R., Nocella, G., de Devitiis, B., Bimbo, F., Carlucci, D., Seccia, A. & Nardone, G. (2019). 'Consumers' trade-off between nutrition and health claims under Regulation 1924/​2006: Insights from a choice experiment analysis'. Nutrients 11 (12): 2881.

De Devitiis, B., Carlucci, D., Nocella, G., Viscecchia, R., Bimbo, F. & Nardone, G. (2018). 'Insights for the development of a functional fish product: Drivers and barriers, acceptance, and communication of health benefits'. Journal of Aquatic Food Product Technology 27 (4): 430-445.

 

Bimbo, F., Bonanno, A., Nocella, G., Viscecchia, R., Nardone, G., Devitiis, B. & Carlucci, D. (2017). 'Consumers’ acceptance and preferences for nutrition-modified and functional dairy products: A systematic review'. Appetite 113: 141-154.

 

Nocella, G. & Kennedy, O. (2012). 'Food health claims – What consumers understand'. Food Policy 37 (5): 571-580.